Gebäckpresse

Ratgeber: Die Beste Gebäckpresse (Kekspresse)

Kekse mit Gebäckpresse im Test

Das Backen von leckeren Plätzchen ist nicht nur zu Weihnachten ein großer Spaß für die ganze Familie. Dabei ist gerade das Formen auch im Nachhinein Besonders wichtig bei der Belohnung. Das Auge isst schließlich mit und wenn die schmackhaften Kekse dazu noch gut aussehen, dann kommen Sie auch gerade bei Kindern sehr gut an.

Es gibt verschiedene Varianten die Kekse zu Formen und zu garnieren. Neben dem Ausstechen oder auch einfachen aufspritzen mit einer Tülle, gibt es noch weitere und auch bessere Möglichkeiten. Hier soll sich alles um die Gebäckpresse drehen. Was kann die Plätzchenpresse und welche Formen und Rezepte lassen sich damit umsetzen? Wie sieht es mit der Bedienung aus und wie viel Zeit spare ich bei der Herstellung?

Checkliste: Worauf soll ich beim Kauf und eigenem Test achten?

  • Welche Formen von Gebäck kann die Presse herstellen?
  • Ist eine hohe Langlebigkeit durch das Material gegeben?
  • Lässt sich die Gebackpresse leicht reinigen?
  • Ist allgemein die Bedienung einfach und die Presse handlich?

Top 7: Die beliebtesten Gebäckpresse

Die Bestseller-Liste wird täglich aktualisiert und basiert auf den am meisten verkauften Gebäckpresse bei Amazon. Hier finden sich oft auch die Testsieger aus Magazin wieder, weil diese sehr beliebt sind.

Empfehlung Nr. 1
Rosenstein & Söhne Gebäckspritze:...
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  • 8 austauschbare Aluminium-Schablonen für verschiedene...
Empfehlung Nr. 2
Marcato Classic Biscuits Plätzchenpresse, BI-CLS-ARG,...
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45 Stück Gebäckpresse, Plätzchenpresse...
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Empfehlung Nr. 4
Gebäckpresse für Spritzgebäck Edelstahl Teigspritze...
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Dr. Oetker Gebäckpresse inkl. 12 Formscheiben und 6...
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  • Praktisch: Die Presser verfügt über großes Füllvolumen & ist...
  • Lieferumfang: 1 x Gebäckpresse / Garnierspritze (16 Formscheiben...
  • Material: Kunststoff – spülmaschinengeeignet
Empfehlung Nr. 6
Fokroin Gebäckspritze, Edelstahl-Gebäckpresse,...
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Empfehlung Nr. 7
Gebäckpresse - Marcato Biscuits Rot
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  • Beinhaltet: Ergonomische Kunststoffgriffverlängerung und 20...
  • Einfache Bedienung (durch Drücken), die eine schnelle und...
  • Mechanische Kontrolle liefert exakt das gleiche Ergebnis für...
  • Langlebig.

Rezeptbücher für leckere Kekse

Gebäckpressen benötigen natürlich auch leckere Rezepte. Was nützt Ihnen sonst der Testsieger, wenn Sie nicht zum Backen haben.

Empfehlung Nr. 1
Plätzchen ohne Schnickschnack: Es gibt sie noch, 'die...
Plätzchen ohne Schnickschnack: Es gibt sie noch, "die...
  • Bangert, Elisabeth (Autor)
Empfehlung Nr. 2
Kekse gut, alles gut!: 100 leckere Keks- und...
Kekse gut, alles gut!: 100 leckere Keks- und...
  • Tiffert, Tiana (Autor)
Empfehlung Nr. 3
Crêpes & Galettes: Die besten Rezepte aus der Bretagne
Crêpes & Galettes: Die besten Rezepte aus der Bretagne
  • Kerourédan, Hervé (Autor)
Empfehlung Nr. 4
Keks-Rezepte
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  • - Viele leckere Rezepte für Sie
  • - Einfache Bedienung und Kochen
Empfehlung Nr. 5
Rezeptbuch mit 111 Keks Rezepten: Alles für Ihre...
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  • Backstube, Oma Rosi's (Autor)

Ratgeber: Die besten Gebäckpressen im Vergleich

Ratgeber Inhalt

1. Was ist eine Gebäckpresse oder auch Gebäckspritze?

Bei einer Gebäckpresse handelt es sich um eine Vorrichtung, mit der sich wunderbar Spritzgepäck zaubern lässt. Aus diesem Grund nennt man dieses kleine und handliche Küchenhilfsgerät auch Plätzchenpresse.

Mit einer solchen Presse lassen sich neben Spritzgebäckplätzchen auch noch andere Plätzchen formen. Möglich machen dies die verschiedenen Aufsätze, die es für diese Presse gibt. Zudem ist die Presse auch ein wahres Multitalent für die Küche. Auch Cremes, Püree und Mayonnaise lassen sich damit in eine richtig schöne Form bringen.

Die Gebäckspritze selbst kann aus Edelstahl oder aus Aluminium bestehen oder einfach nur eine Tülle aus Kunststoff sein. In diesem Fall wird das Produkt allerdings nicht Gebäckpresse genannt, sondern Spritzhülle. Diese beiden Begriffe werden im Volksmund oftmals miteinander verwechselt, was häufig zu Missverständnissen führt. Allerdings spricht man, wenn ein solcher Küchenhelfer aus Kunststoff ist, eher von einer Spritztülle.

Verfügbar sind für beide Varianten verschiedene Aufsätze. Je nach Umfang des Zubehörs kann eine Gebäckpresse auch über eine Teigspritze und eine Garnierspritze verfügen.

2. Wie funktioniert eine Gebäckpresse?

Kekspresse - Kekse backen

Eine Gebäckpresse hat eine recht einfache Bedienweise. Zunächst wählt man den Aufsatz aus, der letztlich auch das Muster bzw. das Aussehen der Plätzchen bestimmen wird, die mit der Gebäckspritze gezaubert werden.

Den parallel bzw. zuvor selbst hergestellten Teig füllt man in den Behälter der Kekspresse ein. Es ist hierbei darauf zu achten, dass die Tülle bzw. Rohr nicht vollständig mit Teig gefüllt wird. Es ist hier zu berücksichtigen, dass auch noch der Stab in die Hülle aus Edelstahl oder aus Aluminium eingeführt werden muss. Dieser Stab verdrängt nach den Gesetzen der Physik Masse und Druck die Menge an Teig in den unteren Bereich der Gebäckpresse – ja sprichwörtlich – herauspresst.

Dies ist im Groben die Funktionsweise von einer Gebäckpresse. Und zwar egal aus welchem Material diese hergestellt ist. Bei elektrisch betriebenen Gebäckspritze funktioniert dies völlig automatisch durch Knopfdruck.

Der Teig bewegt sich dann durch das Rohr hin zur Düse. Durch diese Düse wird der Teig gepresst und es entstehen die verschiedenen Formen von Plätzchen und Keksen.

[alert style=“success“]Tipp: Wenn Ihre Kekse mit Sahne dekoriert werden sollen, dann empfehlen wir für schicke Formen einen Sahnesyphon.[/alert]

3. Unterschiede beim Material der Plätzchenpresse

Bei einer Gebäckpresse gibt es große Unterschiede beim Material. Es gibt Kekspressen aus Metall, also aus Edelstahl und aus Aluminium. Jedes dieser Materialien hat seine Vorteile und Nachteile.

Metall

Der Begriff Metall ist vielschichtig. Gemeint sein kann damit Edelstahl und auch Aluminium. Beide Materialien haben bei Küchenhilfsgeräten hervorragende Eigenschaften zu vermelden. Es gibt dennoch Unterschiede zwischen den beiden Metallarten.

Edelstahl und Aluminium im Vergleich

Edelstahl ist ein hervorragendes Material für die Herstellung von Küchengeräten und Hilfsmitteln wie einer Gebäckpresse. Aluminium weist ebenfalls sehr viele positive Eigenschaften auf. Aluminium, wie auch Edelstahl haben hervorragende Eigenschaften:

  • hygienisch
  • stabil
  • hochwertig
  • korrosionsbeständig
  • hochwertig

Gebäckpressen gibt es auch aus Kunststoff. Dieses Material unterscheidet sich schon rein optisch von Gebäckspritze aus Edelstahl und Aluminium.

Möglich sind hier verschiedene farbige Varianten. Wie auch Edelstahl und Aluminium ist eine Kunststoffgebäckpresse sehr stabil und langlebig, allerdings nicht so langlebig wie Gebäckpressen aus Edelstahl oder Aluminium. Vom Gewicht und damit von der Handlichkeit her kann eine Kekspresse aus Kunststoff hier punkten.

Gebäckpresse Test

[alert style=“success“]Tipp: Zum guten Auskühlen der Kekse eignet sich auch ein Kuchengitter sehr gut. Wählen Sie für kleinere Plätzchen eher ein feinmaschiges Gitter.[/alert]

4. Elektrisch oder handbetriebene Gebäckpresse?

Gebäckpressen unterscheiden sich nicht nur vom Material her. Auch in Bezug auf die Nutzung und die damit verbundene Handhabe.

Eine Plätzchenpresse kann sowohl ein handbetriebenes Modell sein, wie auch ein Modell, bei dem auf Knopfdruck der Teig in Richtung des anderen Endes der Röhre bewegt hin zu aufgesetzten bzw. eingelegten Düse bewegt und somit durch die schönen und vor allem zierenden Plättchen bewegt wird.

Klar sein sollte, dass die elektrisch betriebenen Plätzchenpressen einfacher sind von der Handhabe her wie die Pressen, die per Hand zu bedienen sind. Denn für eine handbetriebene Gebäckpresse benötigt man beide Hände, während der Knopfdruck auf die elektrische Gebäckpresse nur eine Hand benötigt.

Das heißt, letztlich unterscheiden sich diese beiden Varianten einer Plätzchenpistole dadurch, dass die elektrische Variante keine Kraftaufwendung erfordert, während bei der handbetriebenen Variante schon aktiv etwas getan werden muss und die Handhabe allgemein mehr Anstrengung erfordert.

4.1 Vorteile und Nachteile der elektrischen Gebäckpressen

Dank der elektrischen Gebäckpresse wird die Zubereitung von Plätzchen sehr vereinfacht. Dieses Küchenhilfegerät arbeitet automatisch. Das heißt, es ist nicht nötig, dass die Presse mühselig per Hand bedient wird.

Wichtig ist, dass der Teig nicht zu schwer ist. Zu zäh darf die Masse auch nicht sein. Auch nach längerer Zeit arbeitet der Motor einer elektrischen Plätzchenspritze noch immer ohne Mühe, ohne laut zu werden.

Das Pressen des Teiges durch die Düsen und damit die Herstellung von Plätzchen geschieht ohne großen Kraftaufwand. Elektrische Gebäckpressen sind aus robustem Edelstahl oder auch Aluminium hergestellt. Daher rührt auch ihre Langlebigkeit. Dank der Einfachheit der Bedienbarkeit entsteht gleichmäßiges Backwerk. Begründet ist dies auch darin, dass die elektrische Gebäckpresse immer mit dem gleichen Druck arbeitet.

Nachteile gibt es bei dieser Art von Gebäckspritzpresse natürlich auch. So kann es bei nicht richtiger Anwendung zu Beschädigungen kommen. Auch lässt bei häufiger Nutzung die Leistungsfähigkeit des Motors nach. Eine elektrische Gebäckspritzpresse tut sich zum Beispiel mit Mürbeteig und auch mit fester Buttercreme recht schwer.

Sehr gut verarbeitet werden können indes andere Teigsorten und auch Sahne sowie Nussextrakt und auch Vanilleextrakt.

[alert style=“success“]Tipp: Sie haben einen elektrischen Fleischwolf? Dann sehen Sie doch einmal nach, ob es dafür einen Aufsatz gibt zum Gebäck-Formen.[/alert]

4.2 Vorteile und Nachteile einer handbetriebenen Gebäckpresse

Eine handbetriebene Gebäckpresse hat auch einige Vorteile. Hierzu gehört vor allem, dass mit dieser auch Mürbeteig und eine festere Buttercreme verarbeitet werden kann. Die Einfachheit der Reinigung ist ebenfalls ein Pluspunkt. Der günstigere Preis ist natürlich auch im Auge zu behalten bei der Anschaffung.

Nachteilig ist, dass diese Gebäckpressen in der Regel aus Kunststoff hergestellt sind und weniger langlebig als Plätzchenpressen aus Aluminium oder Edelstahl. Zudem können wegen des unterschiedlichen Drucks, der auf das Rohr ausgeübt wird, unterschiedliche Ergebnisse beim Endprodukt herauskommen.

Plätzchenteig formen mit Plätzchenpresse

5. Kaufberatung: Worauf können Sie achten?

Wer sich für den Kauf einer Gebäckpresse entscheidet, sollte auf einige Dinge achten. Hierzu gehören:

  • Anzahl der Aufsätze, Düsen
  • Möglichkeit der Reinigung
  • Material
  • Sonstiger Lieferumfang, wie Rezeptbuch, das auf das Küchenhilfsgerät abgestimmt ist.

5.2 Vergleich mit anderen Produkten

Alternativ kann statt einer Keks-Teigpresse auch ein Fleischwolf verwendet werden. Auch Ausstechformen können verwendet werden und natürlich können die Kekse und Plätzchen auf mit der Hand geformt werden. Für Cremes etc. kann indes eine Spritztülle verwendet werden. Die Endergebnisse sind allerdings nicht so schön, wie bei der Verwendung von einer Kekspresse.

7. Video Testberichte und Anleitungen von Anwendern

Hier möchten wir Ihnen verschiedene Backpressen Video-Testberichte und auch ausgesuchten Tutorials zeigen, welche wir für nützlich gehalten haben. So können Sie sich schnell einen Überblick durch ein Test im Videos verschaffen.

7.1 Video: Im Test werden verschiedene Plätzchenpressen gezeigt.

Hier dreht sich alles um den direkten Vergleich der Gebäckpressen untereinander. Den Testsieger finden Sie gleich hier unter dem Video. Die Kriterien sind zum Beispiel die Aufnahme der Teig-Mengen, das Ergebnis nach dem Backen und der Formen, Das Material, wie auch das Reinigen im Nachhinein.

Dr. Oetker Gebäckpresse inkl. 12 Formscheiben und 6...
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  • Mühelos: Die Gebäckpresse & Garnierspritze eignet sich ideal...
  • Praktisch: Die Presser verfügt über großes Füllvolumen & ist...
  • Lieferumfang: 1 x Gebäckpresse / Garnierspritze (16 Formscheiben...
  • Material: Kunststoff – spülmaschinengeeignet

7.2 Video: Marcato Biscuits Gebäckpresse. Der Profi aus Italien

Die Pressen von Marcato sind sehr stabil gebaut und hochwertig verarbeitet. Wenn Sie also öfter vor haben leckere Kekse zu backen, dann sollten Sie auch auf die Qualität achten. Hier werden Sie über Jahre Spass am Produkt haben gegenüber einfachen Plastik Plätzchenpressen. Der Hersteller zeigt in diesem Video kurz die Anwendung und ein kleines Rezept für schmackhaftes Gebäck.

Gebäckpresse - Marcato Biscuits Rot
Gebäckpresse - Marcato Biscuits Rot
  • Beinhaltet: Ergonomische Kunststoffgriffverlängerung und 20...
  • Einfache Bedienung (durch Drücken), die eine schnelle und...
  • Mechanische Kontrolle liefert exakt das gleiche Ergebnis für...
  • Langlebig.

8. Aktuelle Angebote an Gebäckpressen

Wir haben die Liste von Angeboten nach der Höhe der Rabatte und damit der größten Ersparnis sortiert.

19%Angebot 2
GSD Metall-Gebäckpresse IMPERIA mit 14 Metall-Matrizen...
GSD Metall-Gebäckpresse IMPERIA mit 14 Metall-Matrizen...
Praktische Gebäck-und Kekspresse der Marke GSD; Lieferumfang: 1 x Metall-Gebäckpresse „IMPERIA“ der Marke GSD, Maße: 26 x 16 x 6 cm
50,26 EUR
10%Angebot 3
Gebäckpresse - Marcato Biscuits Rot
Gebäckpresse - Marcato Biscuits Rot
Mechanische Kontrolle liefert exakt das gleiche Ergebnis für Kekse in Größe und Dicke.; Langlebig.
53,90 EUR
9%Angebot 4
Dr. Oetker Gebäckpresse inkl. 12 Formscheiben und 6...
Dr. Oetker Gebäckpresse inkl. 12 Formscheiben und 6...
Praktisch: Die Presser verfügt über großes Füllvolumen & ist einfach in derHandhabung; Material: Kunststoff – spülmaschinengeeignet
25,37 EUR
4%Angebot 5
Tescoma Gebäckpresse, Plastik, weiß/gelb, 16 x 6.7 x...
Tescoma Gebäckpresse, Plastik, weiß/gelb, 16 x 6.7 x...
Enthält 10 Gebäckscheiben und 6 Spritztüllen; Aus widerstandsfähigem Kunststoff
19,89 EUR

9. Alternativen zur Gebäckpresse

Manuelle Spritzbeutel

Ein manueller Spritzbeutel ist eine traditionelle und einfache Alternative zur Gebäckpresse. Der Teig wird in einen konisch zulaufenden Beutel gefüllt, welcher meist aus Nylon, Silikon oder Leinen besteht.

Durch Druck auf den Beutel wird der Teig durch eine Düse am unteren Ende ausgepresst und auf das Backblech gegeben.

Die Vielfalt der Formen ist dabei abhängig von den verwendeten Tüllen. Man kann sowohl einfache als auch komplexe Designs erstellen, was diese Methode sehr flexibel macht.

Es kann jedoch etwas Übung erfordern, die richtige Menge an Druck zu verwenden, um gleichmäßige und schöne Gebäckstücke zu formen.

Teigrollen

Mit Teigrollen können Sie Muster und Formen direkt auf den Teig übertragen. Dabei handelt es sich um eine zylinderförmige Rolle mit eingearbeiteten Mustern oder Designs. Während Sie den Teig ausrollen, prägt die Rolle das Muster ein.

Dies ist eine sehr einfache und schnelle Methode, um Teig zu formen, sie ist jedoch auf flache Kekse oder Kuchen beschränkt und bietet weniger Formenvielfalt als eine Gebäckpresse oder ein Spritzbeutel.

Keksstempel

Ein Keksstempel ist eine weitere unterhaltsame Möglichkeit, Ihrem Gebäck Formen und Muster zu verleihen. Sie drücken den Stempel einfach in den ausgerollten Teig, um ein Design zu erzeugen.

Dies funktioniert am besten mit festen Teigen, da weichere Teige das Design beim Backen möglicherweise nicht beibehalten. Keksstempel sind einfach zu bedienen und können ein unterhaltsames Backerlebnis für Kinder bieten, bieten aber weniger Kontrolle und Formenvielfalt als eine Gebäckpresse.

Ausstechformen

Ausstechformen sind eine weitere sehr verbreitete Alternative. Sie haben eine breite Palette von Formen und Größen zur Auswahl und sind einfach zu bedienen. Sie drücken einfach die Ausstechform in den ausgerollten Teig und entfernen das überschüssige Material.

Der Hauptunterschied zur Gebäckpresse besteht darin, dass mit Ausstechformen in der Regel flache Kekse erstellt werden, während mit einer Gebäckpresse dreidimensionale Formen erzeugt werden können.

FAQ: Fragen und Antworten

Ist die Reinigung einer Gebäckpresse kompliziert?

Die Reinigung einer Gebäckpresse ist normalerweise nicht kompliziert. Die meisten Modelle sind so konzipiert, dass sie leicht zerlegt werden können. Danach können die einzelnen Teile per Hand mit warmem Seifenwasser gereinigt werden.

Einige Teile können sogar spülmaschinenfest sein, aber dies sollte immer zuerst in der Produktbeschreibung oder im Benutzerhandbuch überprüft werden. Es ist wichtig, alle Teile vor dem Wiedereinsetzen vollständig trocknen zu lassen, um die Bildung von Bakterien zu verhindern.

Sind Gebäckpressen nur für bestimmte Teigarten geeignet?

Gebäckpressen können im Allgemeinen für eine Vielzahl von Teigarten verwendet werden, von weichem Keks- und Plätzchenteig bis hin zu festerem Spritzgebäck. Allerdings kann die Konsistenz des Teiges einen Einfluss auf das Endergebnis haben.

Ein zu fester Teig kann schwer durch die Presse zu drücken sein, während ein zu weicher Teig seine Form beim Backen verlieren kann. Es ist daher ratsam, Rezepte zu verwenden, die speziell für Gebäckpressen entwickelt wurden, um optimale Ergebnisse zu erzielen.

Sind alle Gebäckpressen gleich?

Nein, nicht alle Gebäckpressen sind gleich. Sie können sich in Material, Größe, Handhabung und den zur Verfügung stehenden Formen unterscheiden. Manche Modelle sind aus Kunststoff, andere aus Metall gefertigt. Einige sind manuell, andere elektrisch.

Die Anzahl und Vielfalt der Formen, die mit einer Presse geliefert werden, kann ebenfalls stark variieren. Es ist daher wichtig, vor dem Kauf zu prüfen, welche Eigenschaften und Funktionen für Sie am wichtigsten sind.

Kann ich mit einer Gebäckpresse auch andere Lebensmittel verarbeiten?

Obwohl Gebäckpressen in erster Linie für das Formen von Teig entwickelt wurden, können einige Modelle auch zum Verarbeiten anderer Lebensmittel verwendet werden.

Zum Beispiel können Sie eine Gebäckpresse verwenden, um hausgemachte Nudeln zu formen, Kartoffelpüree in attraktive Formen zu drücken oder sogar bestimmte Arten von Fleisch zu formen. Dies hängt jedoch stark vom spezifischen Modell ab und sollte vor der Nutzung geprüft werden.

Wie viel Teig kann ich auf einmal in eine Gebäckpresse füllen?

Die Menge an Teig, die Sie auf einmal in eine Gebäckpresse füllen können, hängt vom spezifischen Modell ab. Einige kleinere Modelle können nur eine kleine Menge Teig aufnehmen, während größere Modelle mehr Teig aufnehmen können.

In der Regel sollten Sie jedoch in der Lage sein, genug Teig für mehrere Kekse oder Plätzchen auf einmal zu füllen. Es ist jedoch wichtig, die Gebäckpresse nicht zu überfüllen, da dies das Auspressen des Teiges erschweren und zu ungleichmäßigen Ergebnissen führen kann.

Muss ich viel Kraft aufwenden, um den Teig durch die Gebäckpresse zu drücken?

Der Kraftaufwand, der benötigt wird, um den Teig durch die Gebäckpresse zu drücken, kann je nach Teigkonsistenz und Modell variieren. Im Allgemeinen sollte jedoch keine übermäßige Kraft erforderlich sein.

Wenn Sie Schwierigkeiten haben, den Teig durch die Presse zu drücken, könnte dies darauf hinweisen, dass der Teig zu fest ist oder die Gebäckpresse überfüllt ist. In diesem Fall sollten Sie den Teig etwas weicher machen oder weniger Teig auf einmal in die Presse füllen.

Kann ich mit einer Gebäckpresse auch gefüllte Kekse herstellen?

Mit einer Gebäckpresse können in der Regel keine gefüllten Kekse hergestellt werden, da sie dafür ausgelegt ist, den Teig in bestimmten Formen auszupressen. Wenn Sie gefüllte Kekse herstellen möchten, sollten Sie stattdessen Methoden wie das Formen von Hand oder die Verwendung von speziellen Keksformen in Betracht ziehen.

Kann ich die Formen meiner Gebäckpresse austauschen?

Die meisten Gebäckpressen kommen mit einer Vielzahl von austauschbaren Formen, sodass Sie eine Vielzahl von unterschiedlich geformten Keksen und Plätzchen herstellen können.

Die Formen sind normalerweise sehr einfach zu wechseln, sodass Sie verschiedene Designs in einer Backsession ausprobieren können.

Sind Gebäckpressen sicher für Kinder zu benutzen?

Unter Aufsicht können Kinder sicherlich Spaß daran haben, eine Gebäckpresse zu benutzen und ihre eigenen Kekse und Plätzchen zu formen.

Es gibt keine scharfen Kanten oder gefährlichen Teile, an denen sie sich verletzen könnten. Allerdings sollten sie beim Backen und Umgang mit dem heißen Ofen immer von einem Erwachsenen beaufsichtigt werden.

Fazit zur Gebäckpresse (Kekspresse oder Plätzchenpresse)

Gebäckpressen gibt es in verschiedenen Varianten. Je nachdem wie viel Kraft man aufwenden möchte, kann man sich für eine elektrische oder eine handbetriebene Gebäckpresse entscheiden. Das Ergebnis bei den elektrischen Gebäckpressen ist allerdings schöner und gleichmäßiger.

Es gibt sowohl unterschiedliche Materialien, wie auch teils erhebliche Preisunterschiede, die davon abhängig sind, ob es sich um ein handbetriebenes oder elektrisches Modell handelt oder ob das Modell aus Kunststoff, Aluminium oder Edelstahl ist.

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Letzte Aktualisierung  am 11.03.2024 um 15:57 Uhr

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